Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Аургазинский район Республики Башкортостан

В Министерстве спорта России обсудили возможность получения гражданами Российской Федерации начиная с 2022 года налогового вычета за занятия физической культурой и спортом.

7 октября 2021
9
0

30 сентября в Министерстве спорта России обсудили возможность получения гражданами Российской Федерации начиная с 2022 года налогового вычета за занятия физической культурой и спортом. В рамках совещания выступил министр спорта республики Руслан Тагирович Хабибов с докладом о формировании перечня в Республике Башкортостан.

Для получения вычета необходимо, чтобы физкультурно-спортивная организация или индивидуальный предприниматель:

1. Осуществляли деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности (ОКВЭД: 93.1 Деятельность в области спорта; 93.11 Деятельность спортивных объектов; 93.12 Деятельность спортивных клубов; 93.13 Деятельность фитнес-центров; 93.19 Деятельность в области спорта прочая);

2. Были включены в ежегодно утверждаемый Министерством спорта России соответствующий перечень физкультурно-спортивных организаций и индивидуальных предпринимателей.

В случае несоответствия одного из вышеупомянутых пунктов гражданин не сможет получить налоговый вычет.

Обращаем внимание, что в настоящее время Министерством спорта Республики Башкортостан формируется Перечень физкультурно-спортивных организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности.

В целях включения организации в перечень, а также получения дополнительной информации необходимо обратиться в Администрацию муниципального образования на территории которой осуществляется деятельность, либо написать на адрес электронной почты Министерства: projectofficemmpsrb@mail.ru.

  • В Министерстве спорта России обсудили возможность получения гражданами Российской Федерации начиная с 2022 года налогового вычета за занятия физической культурой и спортом.