Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Аургазинский район Республики Башкортостан

Аургазинские волонтеры получили поддержку в рамках акции «Время добра»

24 августа 2021
48
0

Госкомитет по молодёжной политике совместно с Республиканским центром волонтёрского движения и Молодёжным штабом #КомандаМИШ запустили акцию для поддержки волонтерских штабов в муниципалитетах. Одними из получателей помощи стали волонтеры нашего района.

23 августа в города и районы республики отправились первые автобусы со средствами индивидуальной защиты – масками и антисептиками. По словам руководителя районного штаба волонтеров «Мы вместе» Лианы Шаганц, в посылке оказались 3000 масок и 100 флаконов по 100 мл антисептика. Одну часть они отправят по сельским советам для волонтеров на местах, оставшуюся часть будут раздавать на мероприятиях населению.

Всего автобусы проехали по четырем маршрутам: Мелеуз-Кумертау-Ермолаево; Буздяк-Давлеканово; Раевский и Толбазы-Красноусольский.

Первопроходцами на маршрутах акции стали руководители и сотрудники подведомственных учреждений Госкомитета по молодёжной политике. Ильшат Биккулов (директор Республиканского центра волонтёрского движения), Анжелика Нурмухаметова (директор Республиканского молодёжного психологического центра), Арсен Зинатуллин (заместитель директора Центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи) провели встречи и тематические мастер-классы с молодёжью и добровольцами.

– В каждом городе и районе республики действует муниципальный волонтёрский штаб. В каждом штабе работает команда волонтёров, которые каждый день активно участвуют во всех значимых событиях - помогают в борьбе с COVID-19, тушат лесные пожары, всячески помогают своим землякам. Для нас очень важно поддержать этих самоотверженных людей, - рассказал директор Республиканского центра волонтёрского движения Ильшат Биккулов.

Акция продолжается, и уже завтра автобусы отправятся по новым маршрутам.

https://aur-vesti.info/
  • Аургазинские волонтеры получили поддержку в рамках акции «Время добра»