Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Аургазинский район Республики Башкортостан

В хозяйствах Аургазинского района полным ходом идет кормозаготовительная кампания.

30 июня 2021
14
0

В хозяйствах Аургазинского района полным ходом идет кормозаготовительная кампания. И сельхозпредприятия-гиганты, и средние, и фермерские хозяйства хотят обеспечить сытую зимовку поголовью скота.

На полях СПК «Урал» сейчас идет покос разнотравья. Четвертый день здесь работают механизаторы на пяти единицах спецтехники. Все они имеют солидный стаж работы, трудятся более 30 лет. Механизаторы-универсалы управляют различной техникой - косилкой, погрузчиком, пресс-подборщиком и другой. Помогает им молодой стажер, мурадымовец Айнур Давлетшин. Он студент четвертого курса многопрофильного колледжа. Учится на мастера сельскохозяйственного производства.

На каникулах в деревне тоже можно заработать. Механизаторы в среднем получают 18 - 20 тыс. рублей в месяц. В счет зарплаты можно взять сено, солому, фурах, зерно, сахар, телят, в общем, почти все, что производится в сельхозпредприятии.

По словам бригадира Ильгама Галимова, в хозяйстве много пайщиков. Обычно за паи выдают зерно, солому. Он посетовал на то, что из-за засухи такие сенажные культуры, как люцерна и эспарцет, которые занимают более 80 гектаров, пришлось пустить на сено. Более 500 гектаров занимают поля многолетнего костера. Здесь тоже началась косовица. Предстоит заготовить не менее 25 ц кормовых единиц на одну условную голову. Растениеводы надеются на то, что пойдут дожди и второй укос будет потучнее. А также на хороший урожай кукурузы для силоса и зерновых на зернофураж.

А.РАДОВА.

  • В хозяйствах Аургазинского района полным ходом идет кормозаготовительная кампания.