Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Аургазинский район Республики Башкортостан

В Аургазинском районе впервые в республике установили три дождевальные установки кругового действия BAUER (ВИДЕО)

16 июня 2021
17
0

На полях сельскохозяйственного предприятия «Урожай» в Аургазинском районе впервые в республике установили три дождевальные установки кругового действия BAUER. Стоимость системы — 84,6 млн рублей, из них 30 млн рублей вернутся предприятию в виде субсидий в рамках программы «Развитие мелиоративного комплекса России». Установки позволят вдвое увеличить объем заготовок сенажа и сена. Исполнителем проекта выступило Управление по мелиорации земель Республики Башкортостан.

- Такой подход к делу обеспечит предприятию гарантированные два или три укоса зеленой массы люцерны в объеме более 200 центнеров с гектара. То есть, только с этих 3 полей хозяйство сможет заготовить минимум от 5 до 10 тысяч тонн качественной зеленой массы для заготовки сенажа и сена, что вдвое превышает стандартный объем, - отметил заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов в процессе осмотра современной оросительной системы. – Правильный подход. Здесь не сетуют на засуху, а работают на опережение, гарантируя сытую зимовку скоту при любых погодных аномалиях, а значит могут рассчитывать на хорошие показатели по производству молока и мяса. Важно, что для предприятий развивающих мелиорацию созданы комфортные финансовые условия, в плане того, что они могут рассчитывать на хорошую господдержку.

Оросительная система в Аургазинском районе построена в рамках реализации гидромелиоративных мероприятий ведомственной программы «Развитие мелиоративного комплекса России».

  • В Аургазинском районе впервые в республике установили три дождевальные установки кругового действия BAUER (ВИДЕО)