Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Аургазинский район Республики Башкортостан

Маркировка остатков обуви продлена до 1 июня

21 апреля 2021
3
0

Постановлением Правительства РФ от 8 апреля 2021 года № 560 маркировка остатков обуви продлена до 1 июня 2021 года. Это даст участникам оборота легализовать продукцию и ввести ее в оборот по новым правилам.

Так, до 1 июня участники оборота смогут заказать коды и нанести их на товар, а до 15 июня ввести в оборот. Заказ кодов в этот период может осуществляться только на товары, описанные по полному атрибутивному составу. Функционал будет открыт 22 апреля.

С правилами маркировки средствами идентификации и особенностями внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке, можно ознакомиться здесь.

Республика Башкортостан занимает второе место среди субъектов Приволжского федерального округа по количеству участников оборота маркируемых товаров категории «обувь», присоединившихся к Национальной системе цифровой маркировки «Честный ЗНАК».

«По состоянию на 21 апреля, общее количество участников оборота маркировки обуви превышает 1,8 тысяч хозяйствующих субъектов», – сообщил начальник отдела координации торговли Министерства торговли и услуг Республики Башкортостан Владлена Елышева.

Напомним, что производство и импорт обуви без маркировки, а также оптовая и розничная продажа немаркированной обуви запрещены с 1 июля 2020 года.