Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Аургазинский район Республики Башкортостан

С 1 января 2021 года туроператоры и турагенты будут работать по новым правилам

11 декабря 2020
1
0

С 1 января 2021 года вступают в силу новые Правила оказания услуг по реализации туристического продукта, которые будут действовать до 31 декабря 2026 года. Соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

- Данные правила устанавливают требования к деятельности туроператоров и турагентов и порядок их работы с заказчиками, – комментирует министр торговли и услуг Республики Башкортостан Алексей Гусев. – Значительное место в документе уделяется необходимости информирования туристов о реализуемом продукте, правилах въезда в страну пребывания, необходимых для этого документах, возможных рисках при путешествиях.

Документ также определяет порядок заключения договора о реализации туристского продукта. В частности, должна быть информация о заключенном в пользу туриста договоре добровольного страхования или о его отсутствии. При этом страховка обязана покрывать оплату первичного приема и оказания неотложной помощи туристу.

Кроме того, в документе закреплена ответственность туроператора перед потребителями за неоказание или ненадлежащее оказание услуг по туристскому продукту, независимо от того, кто их оказывал или должен был оказать.

  • С 1 января 2021 года туроператоры и турагенты будут работать по новым правилам