Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Аургазинский район Республики Башкортостан

В Аургазинском районе полным ходом идет установка трех модульных ФАПов

6 Октября 2020
21
0

В Аургазинском районе полным ходом идёт установка трех модульных ФАПов в д. Старое Ибраево, д. Усманово и с. Тукаево. Их открытие запланировано уже в 2020 году. В ближайшие три года новые модульные ФАПы будут установлены ещё в девяти населенных пунктах района. Строительство ФАПов включено в перечень объектов здравоохранения, приобретаемых в рамках регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» федерального национального проекта «Здравоохранение».

Справка: модульные ФАПы предназначены предоставлять доступную медицинскую и профилактическую помощь жителям, проживающим в местности с малой плотностью населения, в отдаленных от лечебных учреждений (больниц, поликлиник) населенных пунктах (сельская местность, поселки, поселения, вахтовые городки).Фельдшерский акушерский пункт (ФАП) модульного типа – это быстровозводимые здания из бытовых контейнеров или быстро-сборных каркасно-панельных конструкций. Площадь сооружений зависит плотности проживающих в населенном пункте и набора (количества) медицинских услуг, планируемых к предоставлению в соответствующем районе (местности).

ФАП из блок-модулей – это полноценное учреждение здравоохранения, которое оснащается всем необходимым медицинским оборудованием. Планировочные решения могут включать: кабинеты, процедурные, санузлы, гардероб, регистратуру, прививочную, и прочие необходимые помещения, которые сформированы из блок-контейнеров высокой заводской готовности, которые обеспечивают комфортные условия посетителям и работникам здравоохранения.

Блочно-модульные технологии способны ускорить возведение помещений ФАП, сделать их доступными и мобильными.

Быстровозводимые сооружения ФАП - как правило, это небольшие одноэтажные постройки, из четырёх и более блок-контейнеров, соединенных между собой и объединённые общей кровлей. Внутри несколько кабинетов, в которых вдут приём фельдшеры, санузел и коридор, в котором пациенты ожидают своей очереди.

Блок-модули предназначены для круглогодичного применения, в помещениях, тепло, сухо и комфортно.

Современные технологии обеспечивают длительный срок эксплуатации, высокую надёжность конструкций и безопасность для находящихся внутри медицинского объекта людей.

  • В Аургазинском районе полным ходом идет установка трех модульных ФАПов
  • В Аургазинском районе полным ходом идет установка трех модульных ФАПов