Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Аургазинский район Республики Башкортостан

Аургазинский район в лидерах молочного рейтинга РБ

11 Августа 2020
23
0

Сельхозпредприятия и фермерские хозяйства республики надоили 460,3 тысячи тонн товарного молока. Такие данные на 10 августа приводит Центр сельхозконсультирования РБ. Показатель на 19.2 тысячи тонн выше прошлогоднего.

Надо отметить, что по-прежнему с большим отрывом в производстве молока лидирует Чекмагушевский район, с показателем — 38,5 тысяч тонн молока. Доля производителей этого района в общереспубликанском производстве молока превышает 8 процентов. Кроме этого, лучшие шесть районов в молочном рейтинге, а это кроме Чекмагушевского, Дюртюлинский, Аургазинский, Стерлитамакский, Илишевский и Мелеузовский районы, производят треть всего республиканского молока.

Кстати, по оперативным данным Минсельхоза России, по состоянию на 3 августа 2020 года суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями страны составил 49,8 тыс. тонн, что на 5% (2,4 тыс. тонн) больше аналогичного показателя 2019 года. В числе лучших регионов, достигших максимальных объемов реализации молока, федеральный Минсельхоз назвал и Республику Башкортостан.

ИсточникПресс-служба Минсельхоза РБ

  • Аургазинский район в лидерах молочного рейтинга РБ