Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Аургазинский район Республики Башкортостан

Визит Радия Хабирова в Аургазинский район показали в эфире республиканского телевидения (ВИДЕО)

22 Июля 2020
221
0

В Аургазинском районе появится самый крупный в республике животноводческий комплекс. С рабочим визитом там побывал Радий Хабиров. Он посетил ряд предприятий Кармаскалинского района. Подробности у Анвара Аслямова.

Воду в такую жару эти коровы получают регулярно. Откормочный комплекс под открытым небом, — или иначе «фидлот» — в селе Султанмуратово Аургазинского района возвели на месте бывшей фермы. Здесь также оборудовали телятники и цех доращивания бычков. С деятельностью хозяйства ознакомился Радий Хабиров.

А в селе Ишлы сельхозпредприятие развивает уже молочное направление — там строится комплекс на 5000 голов дойного стада. Он станет самым крупным в республике. И со сбытом продукции трудностей возникнуть не должно, уверены в минсельхозе.

Ильшат Фазрахманов, заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства:

- При выходе на проектную мощность — это где-то 150-170 тонн молока с одной фермы. Такое огромное количество молока. Очередь будет стоять от молочных заводов не только Республики Башкортостан, но и соседних регионов.

Для обеспечения аграриев республики техникой в Кармаскалинском районе открыли дилерский центр фирмы «Кировец-Уфа». Официального поставщика тракторов Петербургского тракторного завода.

Ежегодно тракторный завод поставляет на рынок республики около 30 единиц техники. А с запуском нового центра объемы поставок увеличатся.

Анвар Аслямов, корреспондент:

- Помимо продажи самой сельхозтехники, дилерский центр будет заниматься ещё гарантийным обслуживанием и производством навесного оборудования для «Кировцев». На данном этапе уже ведётся изготовление узлов и агрегатов для предприятий дорожного хозяйства и строительных организаций.

А это уже завод по производству других асфальтных заводов, которые доставляют во все уголки страны. Сами сотрудники называют их большим конструктором, в который можно добавить любые элементы. К примеру, такую установку для очистки выходящего пара.

Василий Дубинин, руководитель предприятия:

- Если на асфальтовый завод установить подобный фильтр, то на выходе вы не увидите дым, а только колебания горячего воздуха. Абсолютно будет чистый воздух, никому не будет мешать, ни на кого не будет оседать вся эта пыль, дым и грязь.

Вопрос сотрудничества предприятия с дорожными организациями региона обсудили на выездном «Промчасе». Глава Башкортостана отметил, что уже в следующем году планируется существенно увеличить объёмы дорожного строительства. И республика готова поддержать завод для его дальнейшего развития.

Источник: ГТРК "Башкортостан"

  • Визит Радия Хабирова в Аургазинский район показали в эфире республиканского телевидения (ВИДЕО)