Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Аургазинский район Республики Башкортостан

В Аургазинском районе проводятся профилактические рейды по местам несанкционированного купания

10 июля 2020
96
0

В Башкортостане установилась жаркая погода — людей потянуло на пляжи, к водоемам. Но не всем удается благополучно вернуться домой после пикников на берегах рек и озер, и купания в них. На сегодняшний день на водных объектах республики произошло 67 происшествий, в которых погибло 20 человека, в том числе 3 ребенка.

7 июля 2020 года в озере Чебурашка д. Юламаново Толбазинского сельского поселения Аургазинского района утонул подросток, 2002 года рождения.

9 июля 2020 года в пруду села Семенкино Семенкинского сельского поселения Аургазинского района утонул мужчина, 1973 года рождения.

В целях профилактики несчастных случаев на воде, работниками 149 ПСЧ 14-го пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан совместно с ГО и ЧС администрации района и членами административной комиссии проводятся профилактические рейды по местам несанкционированного купания на территории Аургазинского района. Особое внимание уделяется предотвращению трагических случаев с участием несовершеннолетних. Участники рейдов проводят разъяснительную работу с подростками и родителями о соблюдении правил поведения вблизи водных объектов, призывают жителей быть предельно осторожными во время купания, контролировать своих детей и неукоснительно соблюдать правила личной безопасности. В ходе рейдов жителям вручаются памятки "О правилах поведения на водоемах" с информацией о безопасном поведении во время купания, действиях по спасению утопающих и методах оказания доврачебной помощи.

Уважаемые граждане!!! Техника безопасности на воде требует обязательного соблюдения следующих правил:

- Продолжительность купания должна зависеть от температуры воздуха и воды, а также от силы ветра. Рекомендованная температура окружающей среды - от +25°С при ясной безветренной погоде.
- Погружаться в водоем следует постепенно, особенно если тело сильно разогрето солнцем.
- Безопасность на воде не допускает грубых игр с погружением и удержанием под водой.
- Используя надувные плавсредства, нельзя терять осторожность, ведь даже слабый ветерок способен отнести надувной матрас далеко от берега.
- Не умеющие плавать, а также подростки без сопровождения старших, могут купаться только в специально оборудованных местах глубиной не более 1,2 метра.
- Самое главное правило — дети дошкольного и младшего школьного возраста должны купаться строго под присмотром взрослых.

Будьте бдительны, не допускайте купания в нетрезвом виде, не упускайте из виду детей!

Напоминаем: если вы стали очевидцем происшествия, необходимо звонить по Единому телефону вызова экстренных оперативных служб «112».

  • В Аургазинском районе проводятся профилактические рейды по местам несанкционированного купания
  • В Аургазинском районе проводятся профилактические рейды по местам несанкционированного купания
  • В Аургазинском районе проводятся профилактические рейды по местам несанкционированного купания