Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Аургазинский район Республики Башкортостан

Что ждет за нарушение режима самоизоляции?

4 апреля 2020
24
0

Что ждет за нарушение режима самоизоляции?

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией органами местного самоуправления Бакалинского района принимаются все необходимые меры для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), защиты здоровья граждан и оказания помощи заболевшим.

Указом Главы Республики Башкортостан на территории республики введен режим «Повышенная готовность», с 31.03.2020г. граждане Российской Федерации, находящиеся на территории Республики Башкортостан обязаны соблюдать режим самоизоляции. С 01.04.2020г. на территории муниципального района органами местного самоуправления совместно с правоохранительными органами проводится патрулирование улиц и общественных мест с привлечением полицейских, дружинников, волонтеров. Нарушителей режима самоизоляции будут привлекать к административной ответственности.

Федеральным законом Российской Федерации №99-ФЗ от 01.04.2020г. внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Согласно которому невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации или в зоне чрезвычайной ситуации, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей; на должностных лиц - от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Вышеуказанные действия (бездействия), повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, либо повторное невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 тысяч до 50 тысяч рублей; на должностных лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц - от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Дорогие друзья! Сложившаяся ситуация - это вызов всему обществу. Она требует максимально слаженных действий, признания ответственности не только за свое здоровье, но и за здоровье окружающих. Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции - находитесь дома! Проявляйте гражданскую ответственность! Берегите себя и окружающих вас людей!