Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Аургазинский район Республики Башкортостан

О неоплаченных долгах водителям напомнили судебные приставы

21 Февраля 2020
10
0

Судебные приставы Аургазинского района арестовали и изъяли автомобиль должника, пренебрегшего обязательствами перед банком.

В Аургазинском районе Республики Башкортостан судебные приставы и сотрудники ГИБДД провели совместный рейд с применением мобильного приложения «Мобильный розыск». В ходе совместной операции на дороге были выявлены и остановлены транспортные средства двух неплательщиков.

34-летний владелец легкового автомобиля, узнав причину вынужденной остановки, поспешил погасить свой долг на месте именно после того, как судебный пристав наложил арест на его машину. В итоге он оплатил кредит 18 тысяч рублей, а также сумму исполнительского сбора за неисполнение судебного решения в установленный срок.

Разъяснили все возможные последствия неуплаты задолженности судебные приставы и владельцу второго автомобиля. За рулем была местная жительница, также вовремя не исполнившая обязательства по уплате кредита. После составления судебным приставов акта описи и ареста транспорта, машина отправилась на штрафстоянку. Задолженность гражданки составляет более 100 тысяч рублей. В скором времени автомобиль ожидает процедура принудительной реализации, если должница не предпримет меры для погашения задолженности.

Совместные рейды судебных приставов и инспекторов ГИБДД на территории Республики Башкортостан будут продолжены. В связи с этим, судебные приставы рекомендуют гражданам заблаговременно оплачивать свои долги и напоминают владельцам транспортных средств о функционировании онлайн сервисов, размещенных на официальных сайтах УФССП России по Республике Башкортостан и Госавтоинспекции: Банк данных исполнительных производств (http://r02.fssprus.ru/iss/ip) и раздел «Проверка штрафов» (https://гибдд.рф/check/fines), а также о возможности использования Единого портала госуслуг (ЕПГУ) для получения информации и погашения задолженностей.

  • О неоплаченных долгах водителям напомнили судебные приставы