Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Аургазинский район Республики Башкортостан

Живая звезда для героя

9 Сентября 2019
36
0

07 сентября 2019 года в г.Уфе прошел грандиозный флэшмоб, в котором приняла участие и делегация Аургазинкого района. Больше 2000 тысяч человек спели самую громкую песню о генерал-майоре Минигали Шаймуратове. С 15 августа в социальных сетях проходил флешмоб, где каждый житель страны мог исполнить популярную композицию. А в этот день на площади этнопарка «Ватан» все желающие спели ее в унисон, при этом участники акции выстроились в многотысячную звезду.

Многотысячная армия не забывающих подвиги 112-й Башкирской кавалерийской дивизии во главе с генерал-майором Шаймуратовым. Флешмоб, запущенный в соцсетях в честь 120-летия героя, подхватили разные голоса и национальности. Акция вышла за пределы региона. С 15 августа песню спело более двух тысяч человек. Были те, кто проехал несколько сотен километров, чтобы исполнить ее уже вживую.

Ожившая музыкальная звезда из жителей огромного количества сел и городов, из взрослых и детей буквально заполнила всю площадь этнопарка «Ватан». Несколько тысяч голосов слились в унисон, чтобы отдать дань памяти Минигали Шаймуратову.

Свою звезду для героя собрали больше 3000 тысяч человек. Почти столько же воинов знаменитой дивизии получили медали и грамоты. Такого количества наград не было ни в одном соединении Красной Армии. Память о подвигах живет в сердце народа и передается от родителей детям.

Без привязки к возрасту и национальности жители страны смогли собрать свою дивизию под лозунгом: «Чтобы не забывали».

Источник:Bash.News

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф