Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Аургазинский район Республики Башкортостан

Международный молодёжный форум “Молодежный совет V Всемирного курултая башкир”

29 Апреля 2019
12
0

28 апреля в Конгресс-холле “Торатау” прошёл международный молодёжный форум “Молодежный совет V Всемирного курултая башкир”, который собрал около 200 участников из разных городов и районов Республики Башкортостан, городов Казань, Санкт-Петербург, Сургут и других. Кроме этого, через телемост к деятельности форума подключились площадки с г. Челябинск и г.Москва, а на площадке “Программа поддержки башкир, проживающих за рубежом” была организована работа через конференц-связь с участниками из регионов РФ и других стран. 

Представителями района стали главный специалист по физической культуре и спорту администрации МР Муфтахина И.И. и культорганизатор Турумбето.вского СДК Сайфутдинов А.З., предварительно написав эссе на тему « Каким я вижу будущее Башкортостана через 30 лет».
С  приветственным словом выступили министр молодёжной политики и спорта Руслан Хабибов, председатель Исполкома Всемирного Курултая (конгресса) башкир Данир Гайнуллин и заместитель начальника управления по общественно-политическому развитию Азат Бадранов.
Деятельность велась на 8 площадках одновременно по принципам методологии дизайна мышления, во время которой делегаты исследовали и формировали понимание проблемы, вырабатывали и обсуждали новые идеи и вносили в концепцию стратегию предложения. В конце работы были созданы проекты, где были намечены концептуальные идеи многих стратегических направлений развития башкирского народа и его составляющих. Проекты будут дорабатываться участниками до 3 июня. 
Завершился форум подведением итогов, где самые активные участники Молодежного совета были рекомендованы для участия на “V Всемирный Курултай башкир”, а лучшие проекты будут поддержаны Исполнительным комитетом Всемирного Курултая башкир. 
Организатором Молодёжного совета выступает Исполнительный комитет Международного союза общественных объединений «Всемирный курултай (конгресс) башкир» г.Уфа, Курултай башкир г.Москвы и Московской области, Курултай башкир г.Челябинска. Соорганизатором является Министерство молодёжной политики и спорта Республики Башкортостан.