Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Аургазинский район Республики Башкортостан

ЗОЛОТАЯ СВАДЬБА

9 Марта 2019
49
0

Жители деревни Балыклыкуль Аургазинского района Ибатуллины Сафиулла Гатиятович и Малика Мархамовна отметили золотой юбилей – 50 лет совместной жизни!

Сафиулла Гатиятович родом из Гафурийского района из д.Баянды, а Малика Мархамовна родилась и выросла в д.Сайран Ишимбайского района.

А познакомились, когда были молоды и красивы, когда работали на строительстве Саяно-Шушенской ГЭС.

Сафиулла Гатиятович отслужив в армии три года, по комсомольской путевке уехал на строительство Саяно-Шушенской ГЭС. А Малика работала на этой же стройке каменщиком. Познакомились , полюбили друг друга, сыграли комсомольскую свадьбу. В жизни было всё.

Скоро молодая семья переехала в г.Новои Узбекской ССР.

Сафиулла Гатиятович окончив вечерний техникум работал машинистом компрессорных установок, а затем работал начальником цеха на производстве катализаторов на заводе «Новоиазот», Малика Мархамовна трудилась на этом же заводе аппаратчиком.

В 2002 году Ибатуллины переехали в Аургазинский район в д. Балыклыкуль. Переехав построили большой красивый дом, завели большое подворье, держат коров, быков, телят, уток, гусей и кур.

Забота друг о друге, внимание и чуткость помогли им справиться со всеми трудностями, с которыми пришлось столкнуться, и воспитать прекрасных детей — Лилю , Альберта и Люцию. Сейчас в семье Ибатуллиных подрастают три внучки, внук и три правнучки. Им всегда открыты двери гостеприимного родительского дома, где всегда ждет их теплый семейный очаг: дом наполнен детскими голосами — это внуки приезжают на лето к бабушке и дедушке отдохнуть, покушать свежей зелени и овощей, любовно выращенных ими. Дедушка же любит и знает природу – он рыбак и пчеловод. Дети и внуки любят бывать у них, вдыхать запах испеченных бабушкой пирогов, просто быть рядом с ними.

Малика Мархамовна занимается выращиванием домашних цветов, вышивает, вяжет красивые игрушки для внучек, шали, накидки на стулья. А Сафиулла Гатиятович мастер на все руки: односельчане знают его как опытного строителя, сварщика, электрика. Никогда никому не отказывает в своей помощи. Также они любят заниматься спортом: зимой ходят на лыжах, освоили скандинавскую ходьбу.

По словам супругов Ибатуллиных, они никогда не жалели о своем выборе. На их жизненном пути не обходилось и без терний, сквозь которые к счастливому совместному будущему удалось пробраться только благодаря взаимопомощи, поддержке и верности друг другу.

Понимание, терпение, мудрость помогли прожить вместе 50 лет! Золотая свадьба – это целая жизнь, это плод нелегкого совместного труда на протяжении долгих лет. 50-летний юбилей свадьбы говорит о большой любви супругов, пронесенной ими сквозь года. И сколько же терпения, мудрости, надежды нужно людям, чтобы их хватило на пятьдесят лет!

В этот день юбиляров посетили управляющая делами СП Балыклыкульский сельсовет Жданова З.Р и работники СДК и сельской библиотеки Ахтямова С.М., Гадельшина А.Х., поздравили с юбилеем, вручили поздравительную открытку и ценный подарок от имени временно исполняющего обязанности главы Республики Башкортостан Радия Хабирова.

Поздравляя Сафиуллу Гатиятовича и Малику Мархамовну с таким прекрасным юбилеем, от имени администрации от всей души желаем им крепкого здоровья, семейного уюта, душевного спокойствия и долгого счастья.

Вы полвека вместе зоревали

По дорогам жизненным крутым,

Все делили: радость и печали,

Зной и стужу, боль и вёсен дым.

Пусть на все оставшиеся годы

Будет теплым ваш уютный дом.

Счастья вам,

Любви высоких всходов,

Долгой жизни, солнечной во всем!

Источник: Балыклыкульский сельсовет

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • ЗОЛОТАЯ СВАДЬБА