Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Аургазинский район Республики Башкортостан

Аургазинские борцы выступили на первенстве республики по борьбе куреш.

3 Февраля 2019
49
0

В Башкирии прошло первенство республики по борьбе куреш. География из года в год становится шире. В состязаниях участвовали более 100 спортсменов из 24 городов и районов республики. Турнир является отборочным, и по его итогам победители пополнят состав сборной региона для участия в российских состязаниях.

Для Алсына Султанмуратова это вторые соревнования в его спортивной карьере. Как и в прошлый раз, он одержал победу. Все это за четыре месяца занятий борьбой. И уже сейчас вывел свою формулу успеха: в борьбе все зависит от захвата. Несмотря на юный возраст, Алсын осознанно подошел к выбору спортивной секции.

Алсын Султанмуратов, участник соревнований /Уфа/: «В Башкирии должны уметь играть на курае и бороться. Это наш традиционный вид спорта – борьба куреш. Я считаю, каждый должен уметь бороться».

Данил Юмадилов, участник соревнований /Стерлибашевский район/: «Очень тяжело прошел бой, соперник был очень сильный и хорошо настроен. Не падал духом. Хорошо держал захват, делал хорошие броски. Я не мог поймать его ошибки».

В тяжелой борьбе Азамат Минигулов уступил своему оппоненту. Соперник оказался шустрее, и смог одержать техническую победу. После соревнований спортсмен сделал для себя выводы и вместе с тренером проведет работу над ошибками.

Азамат Минигулов, участник соревнований /Аургазинский район/: «Я буду тренироваться каждый день, упорно заниматься и выиграю в следующих соревнованиях (Расстроился что потерпел поражение?)Да. Надеялся на большее».

Соревнования неспроста провели в Стерлибашевском районе. Местная школа вырастила не одного чемпиона, и им есть чем гордиться. Рафик Шараянов – двукратный чемпион страны, Азамат Субхангулов, Фаукат Усманов – победители и призеры соревнований российского уровня.

Юнир Ильясов, организатор соревнований: «У нас много ребят молодых, которые могут бороться и выигрывать. Просто сейчас со стороны правительства большое внимание. Поэтому развития больше и больше будет».

Сегодня юные борцы соревнуются на республиканском уровне, и уже в марте 9 сильнейших выступят в составе сборной Башкортостана на всероссийском турнире.

Источник:БСТ

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Аургазинские борцы выступили на первенстве республики по борьбе куреш.