Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Аургазинский район Республики Башкортостан

Немало сделано, но многое еще предстоит сделать…

30 Января 2019
83
0

Сегодня в СПК «Таштамак» прошло отчетно-выборное собрание членов кооператива. Сразу надо отметить, что коллектив хозяйства небольшой, всего 14 постоянных членов СПК. Но ими вносится ощутимый вклад в развитие агропромышленного комплекса района. В хозяйстве всего 2500 гектаров пахотных земель, где возделываются зерновые культуры, сахарная свекла и подсолнечник.

В своем выступлении председатель СПК Сидоров А.Ю. подвел итоги прошедшего года, провел сравнительный анализ с предыдущими годами. Отрадно, что за последние 3 года хозяйство под руководством Алексей Юрьевича, смогло уйти от процедуры банкротства и потихоньку встает «на ноги». Укрепили материально-техническую базу, восстанавливают севооборот, расширили ассортимент возделываемых культур, работают над повышением урожайности с/х культур.

В планах у хозяйства - техническое перевооружение, ремонт производственных объектов и возделывание высокомаржинальных культур. Но основная задача – это качественно подготовиться к проведению предстоящих посевных работ. То есть своевременно подготовить технику, запастись ГСМ, минеральными удобрениями, семенами, средствами защиты растений и другими ТМЦ.

Единогласным решением членов кооператива Сидоров А.Ю. избран председателем СПК «Таштамак» на следующий срок. Пожелаем ему и всему коллективу хозяйства целенаправленно развиваться и стать настоящими хозяевами земли!

Источник: УСХ

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Немало сделано, но многое еще предстоит сделать…