Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Аургазинский район Республики Башкортостан

Муниципалитеты Башкортостана стали победителями и призерами во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика»

14 Декабря 2018
9
0

6 декабря 2018 года в зале пленарных заседаний Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в рамках VI съезда Всероссийского Совета местного самоуправления состоялась торжественная церемония вручения дипломов победителям Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Награды вручал Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виталий Мутко.

Среди победителей – 3 муниципальных образования Республики Башкортостан. Так, город Уфа получил премию в размере 3,8 млн. рублей и Диплом I степени в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства».

Городу Октябрьский перечислено 3,8 млн. рублей и вручен Диплом I степени в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами». Муниципалитетом ключевое внимание уделено вопросам инвестиционного развития. По данному направлению для участия в конкурсе местной администрацией представлены практики по управлению инвестиционной привлекательностью территории, созданию благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства, а также передаче системы теплоснабжения и горячего водоснабжения города в концессию. Федеральной комиссией также оценены работа городского округа в части разработки муниципальной стратегии социально-экономического развития до 2030 года и реализуемые мероприятия по повышению доходности местного бюджета и оптимизации хозяйственной деятельности.

Урманаевский сельсовет Бакалинского района премирован 720 тыс. рублей и стал дипломантом II степени в номинации «Обеспечение эффективной "обратной связи" с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах».

Здесь необходимо отметить деятельность сельского поселения по выстраиванию обратной связи муниципальной власти с населением, предпринимателями, общественными объединениями, территориальным общественным самоуправлением в формате собраний и конференций. Немаловажным преимуществом данной практики является вовлечение жителей в конструктивный диалог, совместное планирование и принятие решений по благоустройству различных сфер жизни поселения. В настоящее время на территории Урманаевского сельсовета активно реализуется программа поддержки местных инициатив, проводится конкурс «Живые родники», целью которого является сохранение экологически чистых водных источников.

Напоминаем, что Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится в два этапа: региональный и федеральный. Региональный этап организован в рамках ежегодного конкурса «Лучшее муниципальное образование Республики Башкортостан».

С примерами лучших муниципальных практик деятельности органов местного самоуправления можно ознакомиться на сайте Минэкономразвития РБ по ссылке.

Источник: Министерство экономического развития РБ

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Муниципалитеты Башкортостана стали победителями и призерами во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика»